RENDANG DAGING SAPI
Bahan :
1/2 kg daging sapi has, potong sesuai selera
1/2 liter santan kental
1/2 liter santan encer
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus :
1/2 ons cabai merah keriting
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1cm jahe
2 cm laos
3 buah kemiri
Garam secukupnya
Cara Mengolah:
Tumis bumbu – bumbu yang telah dihaluskan
bersama batang serai,
dan daun jeruk. sambil diaduk perlahan secara
terus menerusagar tidak
gosong, masukan santan encer hingga mendidih.
Masukkan daging Aduk sesekali. Jika santan
sudah mulai mengering tambahkan santan kental
sedikit demi sedikit.., pake api kecil
Masak
dengan terus menerus diaduk hingga santan
mengering dan mengeluarkan
minyak. ada baiknya anda mengguunakan api
kecil, hal ini bertujuan agar
tidak cepat gosong.
Setelah matang, Rendang telah Siap untuk
disajikan
Resep Chen May Liang > Langsungenak
Bahan :
1/2 kg daging sapi has, potong sesuai selera
1/2 liter santan kental
1/2 liter santan encer
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus :
1/2 ons cabai merah keriting
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1cm jahe
2 cm laos
3 buah kemiri
Garam secukupnya
Cara Mengolah:
Tumis bumbu – bumbu yang telah dihaluskan
bersama batang serai,
dan daun jeruk. sambil diaduk perlahan secara
terus menerusagar tidak
gosong, masukan santan encer hingga mendidih.
Masukkan daging Aduk sesekali. Jika santan
sudah mulai mengering tambahkan santan kental
sedikit demi sedikit.., pake api kecil
Masak
dengan terus menerus diaduk hingga santan
mengering dan mengeluarkan
minyak. ada baiknya anda mengguunakan api
kecil, hal ini bertujuan agar
tidak cepat gosong.
Setelah matang, Rendang telah Siap untuk
disajikan
Resep Chen May Liang > Langsungenak
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih sudah mengunjungi blog saya.. :)