![]() |
mendoan favorit keluarga |
Tempe memang istimewa... Tempe udah menjadi menu utama dikeluarga saya.. Berawal dari suami yang hobi banget ma tempe dengan berbagai olahannya.. Sekarang setelah ada anak-anak.. jadi nambah penggemar dech si-tempe ini.. Selain nikmat, makanan yang dihasilkan dari fermentasi
jamur dan juga kacang kedelai ini ternyata mengandung nutrisi kompleks
yang baik bagi kesehatan tubuh keluarga lho... Nah makanya sekarang saya akan berbagi resep tempe mendoan ala keluarga saya... Gampang kok bikinnya.. Yukk bersiap.. Let's cooking...
Bahan :
- Tempe iris melebar dan usahakan tipis.
- 2 tangkai daun bawang iris tipis.
- Tepung terigu sebanyak 200g
- Air matang sebanyak 250cc
- Minyak untuk menggoreng.
Bumbu Halus :
- Bawang putih sebanyak 4 siung.
- Bawang merah 4 siung.
- Ketumbar sebanyak 1 sendok makan.
- Kemiri sebanyak 5 butir.
- Merica butir sebanyak 1/2 sendok teh. Haluskan.
- Garam secukupnya
Cara Membuat Tempe Mendoan
- Campur jadi satu semua bahan yaitu tepung terigu,air putih, bumbu yang dihaluskan, daun bawang serta garam aduk sampai rata
- Celupkan semua potongan tempe ke dalam adonan tepung.
- Goreng dalam minyak yang panas, sebentar saja asal menguning keemasan jangan terlalu lama.
- Angkat dan hidangkan hangat-hangat.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih sudah mengunjungi blog saya.. :)