![]() |
rendang |
Bahan dan bumbu:
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1½ kg daging sapi, potong sesuai selera
- santan dari 2 butir kelapa
- 2 biji asam kandis
- 1 batang serai, memarkan
- 3 cm laos, memarkan
- garam secukupnya
- 6 siung bawang putih
- 1 ons cabe merah atau sesuai selera
- 15 butir bawang merah
- 5 buah kemiri
- 2 cm jahe
Cara Membuat :
- Pertama rebus santan bersama bumbu halus dan bahannya, aduk terus sampai santan mengental dan mengeluarkan minyak.
- Kemudian anda masukkan daging sapi dan masak dengan api sedang, aduk terus secara merata agar dagingnya bisa empuk secara merata.
- Jika anda ingin warnanya hitam, kecilkan apinya.
No comments:
Post a Comment
Terima Kasih sudah mengunjungi blog saya.. :)