Wednesday, October 30, 2013

Rendang Padang


rendang
Idul Adha kemarin dapet jatah daging sapi banyak banget.. Sampai-sampai saya dan suami bingung mo dibikin apa..  Berhubung suami dari Riau.. dan saya juga pernah beberapa tahun menetap disana, saya dapat beberapa resep dari tetangga ni..





Bahan dan bumbu:

  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1½ kg daging sapi, potong sesuai selera
  • santan dari 2 butir kelapa
  • 2 biji asam kandis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm laos, memarkan
  • garam secukupnya
Haluskan :
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ons cabe merah atau sesuai selera
  • 15 butir bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm jahe

Cara Membuat :

  1. Pertama rebus santan bersama bumbu halus dan bahannya, aduk terus sampai santan mengental dan mengeluarkan minyak.
  2. Kemudian anda masukkan daging sapi dan masak dengan api sedang, aduk terus secara merata agar dagingnya bisa empuk secara merata.
  3. Jika anda ingin warnanya hitam, kecilkan apinya.
Jengjengg.. jadi deh Rendang padang ala Bundanya Khaira.. Gampang kan? Selamat mencoba.. ^^

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih sudah mengunjungi blog saya.. :)