Satu lagi favorit keluarga saya.. yaitu sambal.. hmm.. NomNomNom..
Resep Sambal ijo :
Bahan:
100gram cabai hijau
cabai rawit hijau secukupnya
(Berhubung stok cabe habis saya pake seadanya cabe)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat warna hijau
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Ijo:
1. Kukus bahan-bahannya, selama 10 menit, kemudian haluskan aduk merata
2. Panaskan minyak goreng dan tumis bahan yang sudah ditumbuk hingga layu dan mengeluarkan bau harum
3. Tambahkan gula, air jeruk, garam, dan masak terus hingga matang
4. Angkat, dan sambal hijau padang siap disajikan bersama daun singkong, nasi , daging rendang
DAUN SINGKONG
daun singkong 1 ikat pilih yang muda, petik daunnya, cuci bersih, rebus dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam.
Tips agar daun singkong tetap berwarna hijau dan terasa empuk:
Saat merebus biarkan panci tetap terbuka jangan ditutup beri sedikit garam. Satu lagi masukkan sendok / garpu sebagai penghantar panas.
Selamat mencoba..
![]() |
daun singkong |
Resep Sambal ijo :
Bahan:
100gram cabai hijau
cabai rawit hijau secukupnya
(Berhubung stok cabe habis saya pake seadanya cabe)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat warna hijau
1/2 sendok teh air jeruk nipis
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Ijo:
1. Kukus bahan-bahannya, selama 10 menit, kemudian haluskan aduk merata
2. Panaskan minyak goreng dan tumis bahan yang sudah ditumbuk hingga layu dan mengeluarkan bau harum
3. Tambahkan gula, air jeruk, garam, dan masak terus hingga matang
4. Angkat, dan sambal hijau padang siap disajikan bersama daun singkong, nasi , daging rendang
DAUN SINGKONG
daun singkong 1 ikat pilih yang muda, petik daunnya, cuci bersih, rebus dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam.
Tips agar daun singkong tetap berwarna hijau dan terasa empuk:
Saat merebus biarkan panci tetap terbuka jangan ditutup beri sedikit garam. Satu lagi masukkan sendok / garpu sebagai penghantar panas.
Selamat mencoba..
Oke
ReplyDeleteResep nya simpel, bsok ak coba deh.
ReplyDelete